Ягоды калины собрать после первых заморозков. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком.
Ягоды отделить от кистей, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Прокрутить калину через мясорубку с мелкой решеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в разные стороны. Ягоды калины можно измельчить с помощью блендера .
Следом за калиной прокрутить апельсин.
Перемешать калину с апельсином, сахаром, и разложить по стерилизованным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют на хранение в холодильник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1