Такое название блюдо получило не зря – процесс его приготовления очень простой. Рис, мясо и овощи одновременно запекаются в духовке, что очень удобно. Плов получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Из данного количества продуктов получается 3 порции плова.
Для блюда нужно подготовить:
курица (можно использовать любые части) – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
консервированная кукуруза — 100 г;
рис пропаренный — 160 г;
соль – по вкусу;
специи для курицы – 1 ч. л.;
соевый соус – 1 ч. л.;
чеснок – 1-2 зубца;
растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Процесс приготовления ленивого риса с куриными голенями выглядит следующим образом:
Для блюда подойдут любые части курицы. Желательно использовать голени, бедра или крылышки. Мясо промывают, солят, натирают специями.
Чеснок пропускают через мясорубку, добавляют его к мясу и вливают растительное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, откладывают в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо успело замариноваться.
Лук и морковь моют и очищают. Лук режут тонкими полукольцами, морковь измельчают на терке.
Сковороду ставят на плиту, добавляют растительное масло, обжаривают на нем лук и морковь. На это уходит не менее 10 минут.
Консервированную кукурузу выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Рис промывают несколько раз. В обжаренный лук и морковь добавляют рис, кукурузу. Ингредиенты солят и перемешивают.
Рис с овощами перекладывают в противень для выпечки, заливают кипятком так, чтобы он полностью покрывал рис.
Поверх риса с овощами выкладывают куриное мясо. Форму прикрывают крышкой или затягивают фольгой.
Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и отправляют в него противень с рисом и мясом. Ленивый плов готовят в духовке не менее 1 часа. За это время рис впитает в себя всю жидкость, размякнет и станет рассыпчатым. Мясо получится сочным и ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев