😍 Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали!
Если у вас на даче ещё остались кабачки, не спешите всё пускать на икру и рагу😉 Когда-то давно я наткнулась в журнале *«Веста»* на рецепт розового варенья, и там же впервые узнала, что варенье можно сварить даже из кабачков! Решила попробовать — получилось удивительно вкусно 😋 Хоть и не много по объёму, зато какое удовольствие!
Что беру:
▫Кабачки — 2 кг
▫Сахар — 2 кг (можно сократить до 1,5 кг)
▫1 лимон
▫По желанию — апельсин
Мелко нарезаю кабачки, выкладываю на сухую сковороду, добавляю сахар и цитрусы. Один раз аккуратно перемешиваю и оставляю увариваться на медленном огне примерно на 2 часа.
Банки стерилизую и заполняю горячим вареньем. У меня получилось две баночки по 400 мл.
Очень необычный вкус и приятный аромат — идеально для зимнего чаепития! 🍋✨
Важно: семечки из кабачков и косточки из цитрусов обязательно удалить перед приготовлением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1