Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Присоединяйтесь! У нас лучшее сообщество для огородников и садоводов!
Огород, где все растет!
Лучшее сообщество для огородников и садоводов!
Заходите, не пожалеете!
ВОТ И ДЕЛО ТО.СЕМЕНА УЖЕ НЕ ТЕ.А Я ТУТ ПОСАДИЛА ИЗ ПАКЕТИКА ОДНИ,А ВЫРОСЛИ КАКИЕ ТО МАРАКАСИКИ МАЛЕНЬКИЕ.ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕЛТЫЕ,А У МЕНЯ ИЗ ЖЕЛТЫХ ТОЛЬКО АЛТАЙСКИЙ МЕД И ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА.А ТУТ КАКИЕ ТО МАЛЕНЬКИЕ ЧУДНЕНЬКИЕ.РАНЬШЕ САЖАЛА МЕДОВУЮ КАПЛЮ,НО ЭТИ ВООБЩЕ НЕ ТАКОЙ ФОРМЫ.
раньше и дождевую воду собирали........голову ей мыли.....волосы на голове шелковистые были......росли лучше.....а сейчас дожди какме то кислотные...и желтые бывают....облезть можно если голову вымыть......
Как-то незаметно дрожжи перевели на огород, когда их место в кулинарии . Идиотизм, доморощенные агрономы и мичуринцы. Внесите эти дрожжи сразу в землю, 100 г на метр квадратный , посыпьте сахаром и под перекопку . Заодно от вредителей избавитесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 139