В 100 г капусты содержится 40-50 ккал.
В капусте кольраби находится очень много полезных витаминов, макроэлементов и микроэлементов. Из витаминов: больше всего витамина С – 60 мг, калий – 335 мг, кальций – 125 мг, фосфор – 52 мг, магний – 35 мг, железо – 1 мг, а также цинк и марганец, йод, молибден, медь, кобальт – в незначительных пропорциях. Больше всего витаминов в сырой капусте. Она очень полезна для здоровья, особенно для детей. Употребляя в пищу капусту Вы нормализуете обмен веществ. Многие используют ее и для похудения и для лечения кашля, а также при заболеваниях почек и печени, желудка и кишечника. Так как кольраби повышает кислотность, ее не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта. Чаще всего ее применяют при таких заболеваниях: расстройство нервной системы, воспаление желудка и кишечника, воспаление полости рта, атеросклероз, ОРВи, повышенное давление, туберкулез, астма.
Чаще всего в пищу ее применяют в различных салатах, да и полезней она тогда. Из кольраби варят супы, ее тушат с овощами и мясом, фаршируют грибами и рисом, делают соус, добавляют в омлеты и каши, жарят в кляре. Приготовлений блюд из кольраби великое множество.
#кольраби
Нет комментариев