В основном выращивают гацании из семян – они, кстати, у нее по пять миллиметров в диаметре, с пушинками. Многие садоводы говорят о том, что можно собрать семена самим, но результат того не стоит. Купленные семена дают куда более яркий и запоминающийся эффект – то есть более красивые и живописные цветки с красивой зеленью.
Выращивание гацании из семян рассадным способом в комнатных условиях проводят в феврале или марте, а саму рассаду высаживают уж в конце весны (а именно когда опасность заморозков окончательно минует и будет стабильно теплая погода).
В ящик или контейнер помещают землю, которую сразу же разрыхляют. На расстоянии трех сантиметров друг от друга по шахматной схеме подготавливают лунки для будущих семян. Некоторые садоводы предлагают выращивать рассаду, высаживая семена гацании по отдельности в каждый горшок. Так при посадке мала вероятность повредить корневую систему растения.
И так, после того как семена были посажены – их сразу же посыпают песком или той же землей. Поливать нужно с чувством меры и равномерно – здесь никак не обойтись без пульверизатора. Затем ящики покрывают пленкой или стеклом, и ставят в теплое место на полторы – две недели, пока не появятся первые всходы. После этого пленку уже можно снять, а рассажу вынести в более прохладное место.
На открытую почву рассаду высаживают в мае, не забывая при этом соблюдать дистанцию в 20 сантиметров. Растение начнет расцветать очень быстро, а со временем количество соцветий будет также быстро расти.
Как мы уже говорили ранее – цветок ни в коем случае не оставляют на зиму на улице. Емкость с цветком переносят в теплое помещение, где за ним продолжают уход как за растением в саду. Таким образом, красавица будет радовать вас своими яркими и живыми красками не только с начала лето и до начала осени, но и в течение всей зимы, привлекая внимания гостей. Данное решение позволяет сохранить куст зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1