Способы выращивания кабачков в открытом грунте
При выращивании кабачков также,как и в огоротехнике других культур, нужно обязательно удобрить почву.
Кабачок- культура семейства тыквенных, очень любит рыхлую и жирную почву с большим содержанием микроэлементов. Она обязательно скажет «спасибо» за такую заботу и одарит богатым урожаем.
И,как и все тыквенные,например,огурцы и тыквы, кабачки любят навоз.
Для кабачков,обычно, готовится многослойный пирог из навоза,травы,сена,других растительных остатков,гумуса,компоста и верхнего слоя почвы.
Навоз кладется на самый низ и используется в качестве питания для корневой системы. И чтобы корни не обожглись и ,соответственно, кабачок не «загнулся»,навоз нужно класть в самый нижний слой на глубину не менее полутора-двух лопат.Пока кабачок разрастется,навоз уже успеет стать достаточно безопасным.Но,в первый месяц вегетации,он будет «греть» ножки кабачка и днем и ночью.
Кабачок,как все тыквенные любит ночное тепло. Когда нет ночных понижений температуры,он развивается быстрее и качественнее,показывая всю свою красоту,потому что перепады температур для него огромный стресс.Как и огурец,кабачок дает хороший прирост в ночное время,если ему тепло и комфортно.
Он сможет перенести все невзгоды в виде низких температур,если его ноги будут в постоянном тепле.
Поскольку корневая система кабачков не такая уж большая (стержневая) и глубокая,то унавозить и приготовить такой «жирный» пирог для кабачка можно в какой-то емкости:
металлической бочке,разрезанной на три части
автомобильной шине
черном полиэтиленовом мешке
Выращивание кабачков в открытом грунте в контейнерах привлекательно следующим:
стенки контейнеров хорошо прогреваются,давая дополнительное тепло
их можно поставить в любое невозделанное место,лишь бы оно было хорошо освещено
контейнеры дают дополнительные площади для выращивания не только кабачков вне гряд
Например,если использовать автомобильную шину,то ее высота небольшая и ,чтобы сделать теплую грядку в шине,нужно:
сначала выкопать яму на два штыка лопаты
заполнить яму наполовину навозом и наполовину растительными остатками,травой,сеном,соломой
поставить над ямой шину,немного втопив ее в яму.Можно и просто поставить на поверхность над ямой.
заполнить шину на высоту 2/3 компостом
сверху покрыть тонким слоем обогащенной смесью земли,подмешав в местную почву немного песка,чтобы земля была рыхлой,немного перепревших опилок,которые дают и рыхлость и азот
посадить кабачок
полить под корень (листья не очень любят воду сверху)
замульчировать поверхность сеном,скошенной травой,чтобы влага не испорялась.Можно подкладывать мульчу по мере роста кабачка,только нужно оставлять открытой точку роста.
Если контейнер,типа металлической бочки достаточно высок,чтобы вместить в себя траву,компост и почву(пусть без навоза,если его нет,тогда травяной слой побольше),то бочку можно установить прямо на землю,только нужно обязательно проложить несколько слоев газет или картон для того,чтобы заглушить рост пырея Выращивание кабачков в открытом грунте в контейнерах актуально еще для тех участков,где почва очень бедная и для восстановления ее плодородия требуется время. Пока суть да дело,пока делаются теплые гряды для других культур,кабачки могут давать урожай в контейнерах в любом солнечном месте
Нет комментариев