Сейчас очень много рецептов, где в икру добавляют майонез и томатную пасту, а я для себя нашла очень вкусную икру в которой нет ничего кроме моркови, лука, помидор и кабачков. А на вкус она получается очень нежная.
А вот и сам рецепт:
3 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст. ложки яблочного уксуса (или 2 ст. ложки 9%-ного уксуса)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
растительное масло .
1. Морковь порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
жарить морковь на растительном масле до готовности.
2. Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
лук можно резать не сильно мелко.
3. Крупно порезать помидоры, обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин после закипания. Протереть через сито (сделать томатный сок). 4. Снять с кабачков кожуру, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить на масле до полуготовности. Кабачки можно обжарить сразу в той ёмкости в которой будет вариться икра.
кабачки кубиками.
5. Когда кабачки обжарятся, добавить все пережаренные овощи (лук, морковь, томаты), положить соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать и варить 1-1,5 часа.
почти икра кабачковая.
Не думайте, что икра будет кусочками, мы её обязательно измельчим блендером, но только тогда когда икра будет готова. Пока она вариться кусочками никаких брызг по сторонам не будет. А как только её измельчить блендером сразу всё будет лететь по сторонам. Икра по густоте должна напоминать сметану. Готовую икру разложить с сухие стерилизованные банки и закатать. С одной порции выходит пять литровых банок. Может храниться при комнатной температуре!
Я практик! Все растения в роликах и на фото мои, я сама их выращиваю! Поэтому, если ты любишь выращивать растения тогда тебе к нам. Черенкование роз, урожайные гибриды огурцов и томатов, однолетние и многолетние цветы, выращивание крепкой рассады овощей и цветов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4