Капустные не любят лишних пересадок, поэтому без пикировки желательно обойтись. Если рассада капусты выращивается в парнике, теплице или рассаднике, нужно просто сеять семена пореже, а когда растения подрастут, сделать прореживание. В принципе, выращивание рассады капусты в ящичках на лоджии тоже может быть безпикировочным. Но если вы цените каждое растение, посеять семена капусты можно в торфяные горшочки (или бумажные), чтобы потом высадить растения на грядку вместе с емкостями.
Семена ранней капусты на рассаду высевают в начале февраля, средней и поздней в первой половине апреля.
Как вырастить рассаду капусты, чтобы ей хватало питательных веществ для развития? Достаточно 2-х подкормок-опрыскиваний. На стадии 2-х настоящих листиков рассаду капусты опрыскивают разведенным комплексным удобрением, а за неделю до высадки мочевиной и сульфатом калия (и в том, и в другом случае – 0,5 ч. ложки удобрения на 1 л воды). Можно оба раза подкормить рассаду капусты комплексным минеральным удобрением.
Крепкая рассада капусты отличается темно-зеленым цветом, на листьях растений - восковый налет. За 10-12 дней до высадки растений на грядку их нужно начинать закалять: сначала снимать укрытие с парничка или открывать окна в теплице (на лоджии) на день, за 4-5 дней оставлять не укрытой рассаду и на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев