Овощ этого сорта при созревании достигает небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за своих вкусовых качеств и небольшого размера.
Тыква «Баттернат» имеет небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму луковицы.
Эту тыкву еще можно встретить под названием «Ореховая» и «Мускатная». Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру, а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
ЕЩЕ: Но Баттернат бывает кустовой (Bush Butternut) и плетистый (Waltham Butternut). Я выращиваю кустовой: плети растение расползаются во все стороны от главного стебля розеткой, средняя длина плети 1.5 метра, куст состоит из 5-7 плетей, на каждой из которых созревает по 1-3 плода весом 1-1.7 кг. Я ещё не пробовал тыквы вкусннее: мякоть плотная, красно-оранжевого цвета, слаще большинства дынь, совершенно лишённая приторного тыквенного запаха, неволокнистая, кожура толщиной как бумага, семенная камера крохотная, находится в утолщении, а всё остальное - чудесная мякоть. Недаром это самый любимый американцами сорт мускатной тыквы.
Что касается названия этого сорта, некоторые российские дельцы от семян переводят его как "ореховое масло" или "масляный орех" (второе является правильным переводом самого слова Butternut, но никак не отражает самой сути американского названия) и объясняют происхождение названия тем, что у мякоти вкус орехового масла - большего вздора я не слышал. Сорт так назван из-за сладости его мякоти по аналогии с американским сортом ореха Butternut (Juglans cinerea), по-русски - орех серый, ядро которого самое сладкое из всех ореховых, произрастающих в США.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1