Чтобы убранные кочаны капусты дольше оставались свежими, научитесь их правильно хранить.
Все сорта капусты для хранения зимой надо убирать только в сухую погоду!
Капусту убирают весь сентябрь. Определить, созрели ли кочаны, можно по следующим признакам:
кроющие листья еще остаются зелеными, нижние уже начинают желтеть, а на макушке кочана появляется более светлое (почти белое) пятно.
Для хранения капусты зимой срезать ее нужно очень бережно, оставляя кочерыжку не более 2-3 см, и осторожно укладывайте кочаны в корзины. Чтобы предохранить капусту от подсыхания, оставьте 3-4 верхних листа, которые неплотно прилегают к кочану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев