Когда и какие вносить удобрения
Все огородники на своём участке выращивают помидоры и хотят, чтобы хватило на то чтобы насладиться в настоящее время и приготовить засолки для зимы. В жизни каждого растения большую роль играет удобрение, от этого зависит количество плодов. Но процесс нужно контролировать. Начинать контроль надо ещё в процессе посадки семян и успех будет гарантирован.
Как правильно посадить помидоры.
При пересадке помидоров в открытую почву, необходимо удобрять почву органическими веществами. В каждую лунку рекомендуется вносить навоз или янтарную кислоту в допустимой дозировке. Это удобрение поможет развить корневую систему и хорошо укорениться.
Подкорм.
Начинать процесс нужно с помощью азота, потому что кустам в это время нужно набирать листовую массу. Чаще всего огородники пользуются селитрой, в ней есть все необходимые компоненты, которые отвечают за наращивание системы корней. В ведре воды нужно растворить 20 г средства. Под корень каждого растения необходимо внести до литра смеси.
Первая подкормка.
Производится в период 80 дней после высадки. Второй подкорм через 2 недели. Удобрение должно быть разнообразным, чтобы томаты насытились нужными компонентами. Чтобы не нарушать пропорции, надо воспользоваться готовыми препаратами из садового магазина.
Внекорневая подкормка.
Во время цветения растениям также требуются полезные вещества, поэтому для укрепления завязей нужно использовать раствор из бора. Чтобы приготовить, его можно купить в аптеке и развести в тёплой воде. Рекомендуется проводить опрыскивание, когда наступает массовое цветение.
Несколько важных факторов для успешного роста.
При определенных условиях, культура хорошо цветет и приносит плод . Кроме основных факторов она нуждается дополнительных.
• Удобрение органикой. Эти вещества самые полезные для земли, поэтому при перекопке нужно добавлять их в почву.
• Полив каплями. Если постоянно поливать растения, это может привести к проблеме, забивания почвы. Из-под плотной корки растения перестают дышать, и в этой ситуации выходом из проблемы может послужить постоянное рыхление и прополка, но этот процесс трудоемкий, поэтому такое орошение будет уместным.
Мульчирование. Дополнительная защита нужна, чтобы в почву попадал свежий воздух, и влага длительное время сохранялась в земле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев