А вы выращиваете шпинат?❓
Это одно из самых полезных и морозостойких растений, способен переносить заморозки до 7-8 градусов ниже нуля!!
Шпинат – темно-зеленый листовой овощ. Он имеет слегка горький вкус, но считается одним из самых полезных продуктов из-за его питательных, антиоксидантных и противораковых компонентов. Его нежные хрустящие темно-зеленые листья используются в качестве ингредиентов в различных блюдах. Хотя он доступен круглый год, этот листовой овощ лучше всего употреблять в пищу после зимнего сезона – с марта по май.
Также он содержит в себе защитные каротиноидные соединения, уменьшающие риск возникновения многих заболеваний, включая рак, болезни сердца, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания и ожирение.
🌿Посев и выращивание:
чем раньше вы его посеете, тем меньше вероятность ранней цветушности. Продолжительность дня ранней весной идеальна для выращивания шпината, так как при длинном летнем световом дне шпинат быстро уходит в стрелку;
семена шпината начинаю прорастать при +3+4 градусах, а оптимальная температура для роста всего +16+18;
неприхотлив к условиям произрастания, редко поражается болезнями, быстро наращивает зелёную массу;
листья срезают по мере необходимости, а на их месте со временем нарастают новые сочные листочки.
#Деревенский_сад_и_огород
#шпинат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2