Благодаря этому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитные маринованные кабачки. Они идеально подойдут и к мясным блюдам, и к салатам, и к бутербродам.
Ингредиенты 👇
🟢Кабачки 500-600 г
🟢Соль 1-1,5 ч.л.
🟢Уксус 2-3 ч.л. (винный, бальзамический или рисовый.
Столовый 3-5% тоже можно, но вкус будет грубее)
🟢Сахар 0,5 ч.л
🟢Чеснок 1 зубчик
🟢Перец молотый
🟢Укроп и петрушка по 2-3 ветки
🟢Можно еще добавить базилик или кинзу
📌 Советую брать молодые кабачки. Если плоды жесткие, снимите кожуру и вытащите семена
🔘Кабачки нарезать толщиной не более 1см
🔘Добавить все специи и перемешать
Кушать можно сразу, но лучше мариновать 40-60 минут.
▶ Такие кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясу.
▶ Еще маринованные кабачки можно взять как альтернативу соленым огурцам и добавлять в салаты. Например, в привычный
оливье.
▶ Я люблю использовать такой вариант кабачков для брускет с сливочным и обычным сыром или с жареными лисичками.
▶ Еще возьмите на заметку, что эту закуску можно подавать с соевым соусом, острым перцем, корейской морковкой.
🍽 Маринованные кабачки
Благодаря этому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитные маринованные кабачки. Они идеально подойдут и к мясным блюдам, и к салатам, и к бутербродам.
Ингредиенты 👇
🟢Кабачки 500-600 г
🟢Соль 1-1,5 ч.л.
🟢Уксус 2-3 ч.л. (винный, бальзамический или рисовый.
Столовый 3-5% тоже можно, но вкус будет грубее)
🟢Сахар 0,5 ч.л
🟢Чеснок 1 зубчик
🟢Перец молотый
🟢Укроп и петрушка по 2-3 ветки
🟢Можно еще добавить базилик или кинзу
📌 Советую брать молодые кабачки. Если плоды жесткие, снимите кожуру и вытащите семена
🔘Кабачки нарезать толщиной не более 1см
🔘Добавить все специи и перемешать
Кушать можно сразу, но лучше мариновать 40-60 минут.
▶ Такие кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясу.
▶ Еще маринованные кабачки можно взять как альтернативу соленым огурцам и добавлять в салаты. Например, в привычный
оливье.
▶ Я люблю использовать такой вариант кабачков для брускет с сливочным и обычным сыром или с жареными лисичками.
▶ Еще возьмите на заметку, что эту закуску можно подавать с соевым соусом, острым перцем, корейской морковкой.
Рецепт от шефа В. Иншукова , портал ЩиБорщи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев