Быстрое приготовление.
Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того, чтобы дольки в варенье получились прозрачными, лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Процесс приготовления:
Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно, чтобы не попались порченные яблоки.
После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.
По утру вы обнаружите, что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.
Далее даём сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра, или тарелкой, и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот приём позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом, что в свою очередь позволит сделать дольки прозрачными.
Варенье нужно будет проварить ещё как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.
После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев