🍅 🍆
Какие овощные салаты чаще всего заготавливают на зиму? Попробуем угадать. Салат из огурцов и лука, лечо, салат из свеклы с луком, солянку с грибами, салат из кабачков и баклажанов, салат из риса с овощами. Мы ничего не упустили? Давайте проверим!
Салаты на зиму готовят по самым разнообразным рецептам. В одних заготовках используют уксус, другие прекрасно хранятся и без него. Какие-то овощные консервы непременно нуждаются в стерилизации, а для других это действие и не требуется: достаточно просто правильно подготовить банки и точно соблюсти технологию приготовления.
"Набор" овощей в конкретной заготовке тоже может разниться. Кто-то, например, не любит в салатах лук или чеснок и сводит их количество к минимуму. В других случаях какие-то компоненты и приправы добавляют в "зимнее" блюдо для разнообразия вкуса. Специально для наших читателей мы подобрали пошаговые рецепты самых популярных овощных салатов на зиму, которые особенно хвалят любители консервации. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
✅ Салат из кабачков с морковью на зиму.
Вам понадобятся: 3 кг очищенных кабачков, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление. Лук и чеснок очистите. Морковь очистите и промойте. Лук нарежьте четвертью кольца, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Очищенные кабачки нарежьте крупными кубиками.
Подготовьте казан или толстостенную кастрюлю. Разогрейте в ней растительное масло и положите туда нарезанный лук. Жарьте на медленном огне при помешивании пять минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем положите кабачки, снова перемешайте и готовьте еще 15 минут.
После этого добавьте чеснок, сахар, соль и специи. Хорошо перемешайте овощную массу. Закройте емкость крышкой и оставьте на медленном огне еще на полчаса. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу же разложите в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте.
Если вы отобрали для салата молодые кабачки, то очищать их не нужно – достаточно срезать у них кончики с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев