🐌
Многие наслышаны о посеве различных культур в улитки и интересуются о технологии этого процесса! Такой интерес вполне обоснован, ведь улитки экономят то драгоценное место, которого всегда мало.
🌱🎓Рассказываем, как просто на самом деле организовать этот процесс!
Для этого берем подложку для ламината толщиной не более 5 мм (можно тоньше), но подойдёт и другой гибкий непромокаемый материал, который у вас есть в наличии.
Нарезаем слоями высотой не менее 17 см для того, чтобы корневой системе лука было куда развиваться, ведь она у него довольно длинная.
Выкладываем по всему слою торф высотой 1 см. Торф берём раскисленный и заправленный микроэлементами. Сворачиваем отрез в рулетик и плотно фиксируем его в этом положении резинкой.
Сеем семена на глубину 1-1,5см и на расстоянии 1 см друг от друга. Укрываем их небольшим слоем почвы, утрамбовываем, поливаем и отправляем в минитепличку, сооружённую из 5-литровой бутылки, создав температурные условия в виде 22-24 градусов тепла.
Важно следить, чтобы земля в улитке не была переувлажнена. Для этого на дно бутылки кладут вермикулит, который вберёт в себя излишки влаги. Поливают или опрыскивают таким образом, чтобы верхний слой с семенами никогда не пересыхал.
Свежие семена лука всходят через неделю, подсохшие за время хранения могут всходить в течение двух недель. Если земля богата микроэлементами или получает подкормки извне, то содержать рассаду в улитках можно вплоть до высадки в грунт, а значит место в доме будет значительно сэкономлено!🙂👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев