Всего лишь несколько рецептов...
✅ Битый картофель со сметанным соусом.
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 150 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Укроп – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, поскольку картофель готовится в мундире и шкурка не должна быть толстой.
Шаг 2
Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12-15 минут до мягкости.
Шаг 3
Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским.
Шаг 4
Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.
Посолить, присыпать ароматными травами - тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими).
Шаг 4
Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.
Посолить, присыпать ароматными травами - тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими).
Шаг 6
Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.
Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соус дзадзыки со свежим огурцом и чесноком.
Шаг 7
Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2