Разноцветная и ароматная заготовка, которая поднимет вам настроение зимой 🌈
Ингредиенты:
тыква — 1 кг.;
помидоры — 6 шт.;
сладкий перец — 4 шт..;
морковь — 3 шт. средних;
репчатый лук — 3 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксус — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Лук очищаем, мелко режем и пассируем в масле до мягкости;
2️⃣ Овощи моем. Морковь и тыкву очищаем, из болгарского перца вынимаем семена и режем кусочками. Морковь также нарезаем, добавляем к луку вместе с перцем и тушим 7-10 минут под крышкой на небольшом огне;
3️⃣ Тыкву очищаем от корки и семян, рубим кубиками и бросаем к другим овощам на 10-15 минут;
4️⃣ Томаты моем, снимаем кожицу и пюрируем блендером или мелко режем, тушим, пока жидкость немного не выпарится;
5️⃣ Измельчаем чеснок, добавляем к овощной массе вместе с чёрным перцем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем;
6️⃣ Тушим ещё 5-7 минут, чтобы все овощи были готовы, и вливаем уксус. Перемешиваем, горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Даём остыть и храним в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев