Сегодня речь пойдёт о малине. Если вы замечали только ягоды, присмотритесь к листьям!
🫖Листья малины можно заваривать как отдельный напиток или добавлять в чай.
Собрать с огорода или дикого куста, промыть водой и пить легкий напиток или заварить в термос и взять в дорогу.
Чего в них такого особенного?
💊Листья содержат много витаминов С, Е и К.
💊Также в состав входят йод, марганец, дубильные вещества и фолиевая кислота.
В чём же польза?
🔵Напиток питает организм всеми перечисленными веществами.
🔵Помогает при простуде, которая часто встречается весной.
🔵Снижает температуру и помогает при отравлении.
🔵Дезинфецирует полость рта полосканием.
🔵Поможет промыванием глаз при коньюктивите.
🔵Сок листьев тонизирует кожу и улучшает цвет лица.
Как заваривать чай?
1. Небольшую горсть листьев малины заварить на 2-3 стакана воды.
2. Укрыть чайник полотенцем на 20 минут.
3. Процедить.
Полезные советы:
🌱 Листья можно заваривать свежими или сушёными.
🌱 Отлично сохраняют свой аромат и полезные свойства даже после заморозки.
🌱 Заваривать можно сразу замороженные листья, не размораживая заранее.
🌱 Самые сочные и полезные листья лучше собирать до созревания ягод!
🌱 Заваривать желательно не крутым кипятком, а тёплой водой, чтобы не потерять полезные вещества.
🌱 Недавно мы говорили о листьях смородины и если вы пролистаете выше, найдёте информацию о них.
Пейте на здоровье! Ставьте 👍 , если понравилось!
Советы от нутрициолога Ксении Черной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4