Мы знаем несколько простых способов. Смотри, как!🍀
🌿 Плоды. Максимальный уровень содержания полезных веществ накапливается с наступлением первых осенних заморозков. Сбор лучше проводить с конца сентября и до начала октября. Сушат плоды при температуре не выше 50-60 градусов.
🌿 Цветы. Учитывая короткие сроки цветения, сбор цветков нужно осуществить в течение 2-3 дней, в сухую походу. Соцветия аккуратно срезают, не допуская сдавливания лепестков.
Для просушивания их раскладывают в темном, хорошо проветриваемом помещении.
🌿 Листья. Собирают рано весной до начала или в период цветения. Подходят чистые, зеленые, без дополнительных вкраплений, не поврежденные вредителями или болезнями. Допускается отрезать или отрывать листья с частью черешка.
🌿 Кора. Лучше отделяется от древесины весной, в период начала движения сока. Заготовку ведут с молодых растений или побегов. Делают кольцевые надрезы до древесины и отслаивают полоски.
Хранят в стеклянных банках, бумажных пакетах или холщовых мешочках в сухих, темных, проветриваемых местах, недоступных для насекомых.
Срок хранения ограничен: листья, как и цветы – 1 год, плоды – до 2-х лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев