С тех пор, как начала мульчировать органической мульчей грядки чеснока и не убирать мульчу до самой выкопки головок, чеснок желтеть перестал. Мульча должна быть не менее 20 см, летом ещё и добавляю. Это предохраняет землю от перегрева и растрескивания ( не рвутся корешки ); сохраняется доступная влага в почве; при переработке мульчи дождевыми червями, постоянно поступает питание для луковиц; после дождей почва остаётся воздухопроницаемой, не образуется корка. Это проверено на своём личном опыте, данные не из интернета. Удачи Вам и хороших урожаев !
Мульчируем осенью слоем не менее 20 см, а лучше и 30 см ( до выкопки головок всёравно увидите, что земляные "жители" всю мульчу переработают, и земля будет голой ) - листьями, соломой, перегноем, семечковой шелухой, но только не опилками. Удачи !
Можно развести ложку карбамида на ведро воды и пролить грядочку. У меня мульча сразу с утречка прогревается и отдаёт тепло корешкам, а ночью не даёт так остывать земле. Замульчировать ещё не поздно, и летом будет вам и чесноку Счастье !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Удачи Вам и хороших урожаев !