Конечно главный пункт это солнце, чем больше солнечных дней получат плоды, полностью созревают на растении - тем томаты будут вкуснее.
Уменьшение полива примерно способствует улучшению вкуса. При уменьшении поступления влаги увеличивается концентрация клеточного сока в плодах, что приводит к большему накоплению сухих веществ.
Также за вкус томатов отвечают Калий, Фосфор и Магний, а еще лучше если они в хелатной форме.
В моем арсенале несколько эффективных средств, ддя здорового и чистого урожая: Гроухелп Овощи, Осенний или Томатный эликсир.
Еще томаты вкуснее если они комнатной температуры, не из холодильника, и слегка «присолить»! Всего за несколько минут соль заставляет помидоры выделять сок, в результате чего овощи становятся менее водянистыми, более ароматными и вкусными.
И это ещё не всё! Соль стимулирует слюнные железы. Они производят слюну, которая в том числе помогает нашим рецепторам лучше воспринимать вкусовые ощущения. Соль способна подавлять привкус горечи, делая вкус томатов более сладким и сглаживая вкусовые контрасты.
Также небольшое количество соли помогает снизить кислотность. Это можно сделать, используя поваренную или морскую соль или добавляя к помидорам солёные ингредиенты, например, солёные огурчики, анчоусы, солоноватую грудинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1