Да да все делают настой крапивы для полива растений, но, чаще всего, в том числе и вы, да да вы😉 кладёте крапиву в бочку свеже собранную...
Тут дело в том, что в свежей крапиве лишь набор питательных веществ и стартовая микрофлора. Наша задача сделать препарат действительно мощный не только в плане подкормок, но и защиты от болезней.
Поэтому...
...собираем крапиву в кучку - объёмом с пол куба, складываем в тенёк, подвяливаем в течении 2 суток. ВАЖНО!!! Крапива должна лежать именно в тени, не на солнцепёке, иначе эффекта не будет. Потом забиваем бочку на треть этой вяленой крапивой, добавляем 200 мл гумата калия, 4 ст. л. доломитки или мела и 4 ст.л. суперфосфата двойного...затем заливаем водой и настаиваем до появления специфического запаха...обычно на это уходит около 10 дней, когда на поверхности появляется "пенка"...вот тут то мы и поливаем наши растения из расчёта 1-2 ковшика на 10 л воды.
никаких микробиологических препаратов добавлять не нужно, это больше навредит, чем поможет. Наша задача заставить на поверхности крапивы развиваться естественную сенной палочку, которая и оказывает терапевтический эффект наряду с минералами и биологически активными веществами крапивы.
К стати, сенная палочка - это всем известные препараты Фитоспорин,
Алирин, Гамаир...можно ещё приготовить самодельный "субтиллин" - более грозное, но тоже бесплатное средство борьбы с болезнями растений и оздоровления почвы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2