⠀ #огород #садила
Яркие и насыщенные цвета овощей не только радуют глаз, но и могут рассказать об их полезных свойствах. 🥦 Врачи и диетологи условно делят овощи на пять цветовых групп:
⠀
💚 Зелёный. Овощи зелёного цвета богаты хлорофиллом, который очищает кровь и лимфатическую жидкость, а также способствует похудению. Зелёные овощи прекрасно очистят организм, подарят силу и энергию.
⠀
💛 Жёлтый и оранжевый. Фрукты и овощи этого цвета содержат бета-каротин, который повышает иммунитет и является лучшей профилактикой рака. Овощи этого цвета укрепят ногти, сделают кожу красивой и гладкой, а волосы густыми и здоровыми.
⠀
❤️ Красный. Красные овощи и фрукты содержат ликопин, который укрепляет сердце и улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы. Также ликопин – это антиоксидант, который снижает уровень холестерина и имеет противораковое действие.
⠀
💙 Фиолетовый и синий. Фиолетовые и синие овощи содержат мощные антиоксиданты, в том числе антоцианы. Они замедляют процессы старения, защищают от инфекций, помогают предотвратить воспаления пищеварительной системы и мочевыводящих путей.
⠀
💟 Белый. Отсутствие яркого и выраженного цвета вовсе не означает отсутствие пользы. Белые овощи ещё называют «врагами инфекции». Они укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. А благодаря содержанию серы, белые растения снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1