#лайфхак
🔷Кому-то для хохмы такой парник, а кому-то пригодится! Необязательно строить больший парник, можно построить небольшую тепличку из бутылок.
⠀
🔷Такой материал очень прочный, как не парадоксально это звучит. Бутылки не подвержены коррозии, плохо разрушаются со временем, а если это и происходит, то их легко заменить.
⠀
📚 ➕Преимущества ➕
⠀
📌Хорошие качества теплоизоляции. Любая подобная емкость имеет внутри себя достаточное количество воздуха, которое образует очень хороший изоляционный слой и не выпускает тепло наружу;
📌Небольшой вес;
📌Простота возведения.
⠀
📚 ➖ Недостатки ➖
⠀
📌 Нужно долго собирать тару, что может занять время. Ее также нужно будет где-то хранить.
⠀
📌Сложность обработки каждого элемента. С каждой бутылки нужно снять этикетку, а также обрезать дно. Только после этого можно начинать скреплять элементы между собой.
⠀
🔶Стандартная вместимость одной бутылки — 1.5 литра. Именно такие ёмкости удобнее всего использовать, но быстрее парник соберётся из бутылок объёмом 2 литра, их тоже можно использовать.
⠀
🔶Для парника нужно минимум 300 бутылок, а оптимальное количество — 500-600 штук.
⠀
🔶Фундамент для такой конструкции можно не делать, а закрепить каркас с помощью грунтозацепов, или сделать основание из реек.
⠀
🔶Практически всегда каркас для бутылок делают из обычного дерева, реек или досок.
⠀
🔷Итак, для того, чтобы сделать такой парник, нужно просто отрезать дно у бутылок и скрепить их между собой, вставляя друг в друга горлышком вниз. Через горлышко продевается палка или труба, которая становится направляющей для всей конструкции.
⠀
🔷Чтобы бутылки "плотно сидели" прижимайте их, когда вставляете друг в друга.
⠀
🔷В качестве герметика применяют разогретые полоски из пластика или скотч.
⠀
🔷Такие длинные блоки плотно прилегают между собой и образуют прочную стену
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев