#сад
⠀
Уход за гиацинтами включает в себя борьбу с сорняками, рыхление почвы, подкормки и – при необходимости – поливы. Увлажнение понадобится растениям только в период аномальной засухи: весной, когда гиацинты идут в рост, земля напитана талыми водами, поэтому поливать участок нет необходимости. Если же зима была бесснежной, а весна без дождей, то полив гиацинтов осуществляют таким образом, чтобы промочить почву вглубь на 15-20 см – на уровень залегания луковиц и корней.
⠀
Облегчить себе труд можно, замульчировав поверхность участка органическими материалами, которые не позволят влаге быстро испаряться, а сорнякам прорастать. После полива или дождя нужно несколько раз за сезон разрыхлить поверхность участка на небольшую глубину.
⠀
Подкармливают гиацинты 2-3 раза за сезон, причем вносят удобрения как в виде гранул, так и в виде раствора. Однако если вы предпочитаете удобрять почву питательными растворами, то имейте в виду, что в них нужно класть меньше удобрений, чем при сухом способе.
⠀
Первую подкормку проводят в самом начале активного роста. Состоит она из 20 г суперфосфата и 25 г селитры на 1 м², которые рассыпают по поверхность участка. При приготовлении раствора дозировку каждого ингредиента на единицу площади уменьшают на 5 г.
⠀
Второй раз гиацинты подкармливают в период бутонизации из расчета 20 г сернокислого калия и 35 г суперфосфата (для раствора дозировку обоих элементов уменьшают на 5 г), а третья подкормка осуществляется после завершения цветения, и состоит она из равного количества (35 г для сухого способа и 30 г для раствора) сернокислого калия и суперфосфата на каждый м² участка.
⠀
Когда выкапывать гиацинты Выкапывают луковицы гиацинтов летом. После завершения цветения гиацинты подкармливают фосфорно-калийными удобрениями, затем луковицам дают некоторое время на восстановление сил, израсходованных на цветение.
⠀
Когда листья растений начнут желтеть и увядать, можно приступить к выкапыванию луковиц, однако ждать полного увядания наземных органов не обязательно. Если вы хотите, чтобы гиацинты пышно цвели каждую весну, их нужно ежегодно пересаживать: выкапывать, отделять деток и осенью опять высаживать в грунт.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2