⠀
#совет #сад
♦Картофель
✔Для хранения картофеля хорошо подойдут деревянные ящики, предварительно просушенные. Периодически картофель следует перебирать, отбирая гнилые и проросшие клубни.
⠀
♦Лук и чеснок
✔Предварительно просушенные на солнце лук и чеснок традиционно заплетают в косы или собирают "в хвост" и вешают в темном сухом месте. При повышенной влажности воздуха возникает опасность прорастания лука.
⠀
✔Если вы обнаружили подмерзший лук, не спешите его выбрасывать. Восстановить его вкус и вид можно поместив на несколько часов в воду. Правда, такой лук необходимо потом сразу использовать в пищу. Для дальнейшего хранения он не подойдет.
⠀
✔ Есть утверждение о том, чтобы не хранить лук и картошку рядом. Замечено, что выделяемые луком вещества ускоряют процессы, вызывающие гниение картофеля. И наоборот.
⠀
♦Морковь
Хранить морковь можно:
✅в ящиках с песком
✅в проветриваемых контейнерах
✅в п/э открытых мешках
✅в глиняном «кожухе» (морковь обмакивают в глиняную болтушку, а затем просушивают). Такая морковь лучше защищена от пересыхания и болезней.
⠀
♦Свекла
✔Свекла совершенно не переносит заморозков. Подмороженные корнеплоды быстро начинают портиться. Поэтому для уборки свеклы на хранение, лучше выбрать солнечный сухой день. Обычно в средней полосе России свеклу начинают убирать в начале октября, а на юге – в конце октября – ноябре.
⠀
✅Свёклу хранят в деревянных ящиках с песком или древесной золой.
⠀
✅Вперемешку с листьями полыни или рябины. Замечено, что эти растения выделяют фитонциды, препятствующие процессам гниения.
⠀
✅В глиняном «кожухе» (предварительно обмакнув в глиняную болтушку и просушив).
⠀
✅Вперемешку с картофелем. Замечено, что эти два овоща помогают друг другу поддерживать необходимую влажность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев