10 подсказок
⠀
#совет
Для длительного хранения необходимо
1️⃣ Собирать плоды до наступления заморозков.
2️⃣ Отобрать плоды с толстой кожурой и сочной плодоножкой.
3️⃣ Срезая плоды, оставлять ножку длиной не менее 5 см.
4️⃣ Кабачки тщательно, но осторожно, чтобы не повредить кожицу, очистить от земли и один день просушить на солнышке, а вот мыть нельзя.
5️⃣ Нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки.
6️⃣ Убирая плоды, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7️⃣ Если места на полках нет — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку.
8️⃣ В доме или квартире кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой. Сами плоды уберите в картонную коробку, но только в один слой.
9️⃣ Лучше всего хранить на подстилке из соломы.
🔟 В холодильнике кабачки пролежат недолго — до 3 недель, зато туда можно заложить молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях невозможно.
⠀
✔️ Для длительного хранения отлично подходят сорта: Аэронавт (могут храниться до 4 месяцев), Грушевидный, Ассете F1, Арал F1, Желтоплодный (около 3 месяцев), Негритенок (2 месяца), 'Якорь' (около 1 месяца).
⠀
Будем рады, если и вы поделитесь в комментариях своими секретами хранения этого несколько «привередливого» овоща. 😊
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев