⠀
#цветы #совет
Плоды работы селекционеров позволяют садоводам выращивать эустому как однолетнее растение в саду. Его особенность состоит в том, что максимально активный вегетационный период приходится на теплое время года (апрель-октябрь).
⠀
Способы размножения
⠀
В природе эустома размножается самосевом. Это самый надёжный способ её размножения который выбрали ведущие цветоводы мира. В некоторых источниках упоминается также размножение делением куста и черенкованием. Но редко кому удается добиться успеха, разводя эустому двумя последними способами. При делении корневища, растение практически наверняка погибнет, а его делёнки постигнет та же участь. Дело в том, что лизиантус плохо реагирует на пересадку, не говоря уже о делении корня. Его корневая система слишком нежная. Несмотря на миф, о том, что эустома черенкуется, не удалось найти ни одного положительного опыта в данном способе размножения лизиантуса.
⠀
Корневая система эустомы слишком нежная даже для пересадки, которая затормозит развитие растения на некоторое время
⠀
Чтобы в летнее время любоваться в саду красавицей эустомой, необходимо посеять семена ещё в конце осени или начале зимы. Каждое зёрнышко лучше высаживать в отдельную ёмкость, чтобы как можно меньше тревожить сеянцы. Посев семян на рассаду в октябре гарантировано даст результат в виде цветения в июле. Эустома — одно из самых долго растущих однолетних растений на стадии посева и появления ростков. Только с приходом тепла она активно начинает расти.
⠀
Семена эустомы очень мелкие, поэтому производители из дражируют
⠀
В открытый грунт, как правило, эустому не сеют, поскольку растение просто не успеет зацвести до холодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1