6.
Все жители Ледового Королевства в страхе собрались в ледяном городке на общий сход.
-Сегодня же издам указ: Бульдога прогнать! – стучал ледяным кулачком по престолу Король. – Мы им покажем, где раки зимуют!
-Плевали они на раков! Они - Бульдозеры! А он – Пёс! У них взрывчатка! - волновался сход. – А следом идут следующие!
-Не нада така волноваца. Собака добрая. Собака торгуя мороженая и построя новая хором, - из подобострастия, даже подражая неправильной речи пришельца, тупо твердил обезумевший Первый Придворный.
-Можно попробовать с Собакой договориться, - поддакивали ему некоторые трусоватые и глуповатые Леденцы и Ледышки. – Вначале мы на неё поработаем! А потом и Пёс на нас! На бульдозерах ковши, ножи – они и речки почистят, и столько погребов могут для нас повырывать!
-Или могилок, - мрачно шутили другие, более смелые и благоразумные.
В конце концов, все жители королевства разделились на два лагеря – Отважных и Боязливых. Ледовые Человечки всегда жили в холоде. И некоторые из них, так привыкли дрожать, что тряслись постоянно, нужно, и не нужно, по любому поводу. И от этой непрерывной дрожи, и по характеру они сделались боязливыми и робкими. До нашествия, в обыденной жизни это проявлялось мало, или не проявлялось вообще. Но теперь, когда подступила опасность, вовсю начала раскрываться их вечно дрожащая, трусливая сущность. Но были и другие Леденцы, и даже Ледышки. Суровая природа их только закалила. От трудностей и опасностей они сделались крепкими, и отважными. Они даже специально всё время старались закалить свои тело и дух – делали зарядку, выискивали в Королевстве самую сложную и рискованную работу, и обожали прыгать в прорубь, и обливаться холодной водой.
После долгих споров и пререканий верх на совете взяли Отважные. Король провозгласил грозный указ: «Королевство защищать!» И назначил на следующее утро сражение.
Из Отважных самые отважные вызвались лазутчиками, в стан врага. Вернувшаяся вскоре разведка донесла: Бульдог и Бульдозеры спят в лощине, утомлённые долгой дорогой. Король расставил по границе лощины дозор, отправил Леденцов отдыхать, а сам решил, не смыкая глаз, всю ночь разрабатывать план будущей битвы.
-Ну и пусть сносят бульдозерами этот дурацкий ледяной городишко, - очень довольная произошедшими событиями, рассуждала в своём погребке толстая Глуполина. – Он всё равно растает. А мне, зато, построят новый хором.
-Я тоже хочу новый хором! Хочу! – во весь голос ревела громогласная Властелина.
-Не плачь, детка. Придут новые Бульдожки, добрые, красивые – они тебе и построят новый хором, - успокаивал её Первый Придворный.
-О чём ты говоришь - какие красивые? Это ж такие чудища слюнявые! – лениво возражала мужу, переворачиваясь с боку на бок, Соня Храповна.
-Какая разница – чудища, не чудища! Слюнявые, не слюнявые! Я тоже хочу новый хором! Хочу, хочу, хочу! – ревела громогласная Властелина.
А у входа в погребок Принц провожал свою Ангелину. О чём они говорили, да и вообще о чём часами могут шептаться возлюблённые, знают, конечно же, только они.
7.
Бессонная ночь не прошла для Короля даром. К утру на снегу центральной площади городка был начертан план взятия в кольцо, разгрома, пленения, изгнания, а в случае успеха, даже уничтожения пришельцев.
-В четыре фаланги становись! – приказал Главнокомандующий Отважными Леденцами. – Враги зажаты в лощине. Поэтому, будем использовать складки местности, - начал объяснять стратег план предстоящего сражения. - Три фаланги во главе со мной наступают на Бульдозеров. Для четвёртой цель - Бульдог. Командир Принц. А вы, - обратился он к трясущимся Боязливым, - выдвигаетесь на холмы по краям лощины, окружаете врага с флангов, и забрасываете злодеев сверху сосульками. И не дрожать! В решающий момент, я сигналю «В атаку»! Вы кричите «Ура»! И накатываетесь на захватчиков с холмов второй атакующей волной! И сметаете их!
Леденцы вооружились каменными ледорубчиками, сосульками, вместо копий, и ледяными щитами. Как только первые лучи поднявшегося над скалами зимнего солнца осветили армию его хрупких подданных, Государь скомандовал «На врага!». Трубачи протрубили «В атаку!» И под леденящую дробь ледяных барабанов фаланги Храбрых Леденцов с ледорубами и сосульками наперевес двинулись вперёд. Одновременно Боязливые воины, крадучись начали обходить врага с флангов, поднимаясь двумя длинными шеренгами на боковые холмы.
Отряд Принца быстро отсёк от Бульдозеров, заскулившего от страха при виде вооружённых Человечков Пса, и начал оттеснять его к левому флангу, где на холме уже выстраивался отряд Боязливых. Сосульки Отважных Леденцов, как копья, втыкались в чёрную Бульдожью шкуру, и от каждого укола, пёс, трусливо и жалобного взвизгивал:
-Р-р-р! Пощадите!
Принц, улучив момент, угодил сосулькой прямо в оскаленную пасть Бульдога, и сломал ему нижний клык. Пёс завизжал от боли и отскочил от фаланги подальше. И сразу попал под удар Боязливых Воинов. Казалось, судьба Пса решена. Боязливым оставалось всего лишь добить врага сверху сосульками. Но вместо этого, как только рычащий Пёс, спасаясь от яростного натиска Отважных, пятясь своим бесхвостым задом, и огрызаясь, стал неуклюже взбираться на холм, Боязливые Воины в смятении и страхе кинулись врассыпную.
Бульдог тут же воспользовался этой прорехой в обороне, и немыслимыми скачками вырвался из окружения. Отряд Принца, пытаясь сохранить построение, бросился вдогонку. Но атака была сорвана.
-Р-р-р! Спасайся! – мчался Пёс к Бульдозерам.
Одной из фаланг Короля в это время удалось открыть капот передней машины, и, несмотря на жар от двигателя, Отважные Леденцы дружно принялись перерубать ледорубами шланги бензо и маслопроводов. Если бы им это удалось, Бульдозер был бы обездвижен. Но подоспевший Бульдог напал на них сзади, и тремя оставшимися клыками начал раскидывать маленьких Леденцов по сторонам. Два других Бульдозера, отбиваясь от королевских фаланг, крутились на месте, страшно газуя, норовя горячими выхлопными газами растопить Ледяных Человечков, и раздавить их гусеницами. Скрежет, лязг гусениц, рёв двигателей, рычание Пса, команды и крики Храбрых Леденцов слышались отовсюду с поля боя. Чёрные клубы дыма окутали лощину. Король понял, что наступает переломный момент, и скомандовал:
-Вторая волна! Вперёд!
Трубачи протрубили «В атаку!» Но подмога не появлялась. Ни Главнокомандующий, ни Отважные Леденцы не услышали криков «Ура!» Наоборот, из клубов дыма, вдруг появилась колонна, с белым флагом, дружно вышагивающая сдаваться на милость врагам. Возглавлял шествие Первый Придворный.
-Пилите сосны! – хором вопили предатели. - Взрывайте скалы! Только не трогайте нас!
Увидев, этот позор, даже Ледышки, из тех, что поотважней, в едином порыве бросились поднимать, брошенное трусами оружие, и строиться в боевую фалангу. Но Король, чтобы не подвергать опасности Ледышек, и спасти оставшихся в живых Храбрых Воинов, отдал приказ отступить.
8.
Много Отважных Леденцов полегло в том памятном для страны сражении. Оставшиеся в живых, во главе с Королём и вместе с Верными Ледышками, ушли в лес, за дальние скалы, в самую глушь Королевства, чтобы продолжить борьбу. Под пятой у Бульдога остались только Боязливые, или, как сами они себя стали называть - Гостеприимные.
Ледовая страна изменилась, и жизнь в ней стала совсем не такой, какой она была раньше. Высокое, синее небо, от выхлопных газов стало серым и тусклым. Солнце, пробиваясь сквозь мутное марево и дымные тучи, светило жёлто-грязным пятном. Всегда ослепительно белый, сверкающий множеством разноцветных искорок снег, покрылся копотью, был испачкан маслом, бензином, мазутом. В лесу гудели тракторы, бензопилы, тягачи. Одно за другим падали вековые деревья, и на месте зеленеющих сосновых рощ, оставались лишь пеньки, да неубранные, гниющие ветви. В самой красивой, любимой леденцами, высокой, обрывистой, с розовыми прожилками в сером граните скале, сверлили отверстия - шурфы, закладывали в них взрывчатку, и грохот сотрясал Королевство. Глыбы отпавшего от скалы гранита, загружали в камнедробилки, перемалывали в щебень, и увозили эти маленькие кусочки огромной и прекрасной скалы в Бульдожью Страну на ревущих, буксующих в грязном снегу самосвалах. При этом уничтожали, рушили сказочную природу своего Королевства, – взрывниками в гранитных карьерах, лесорубами на лесных делянках, - сами же жалкие, Боязливые, Порабощённые Леденцы. Подгоняли Леденцов, злобно рыча на них, вызванные Бульдогом из далёкой страны, охранники Бультерьеры. Ледышки прислуживали пришельцам, прибирая в ангарах, гаражах, складах, протирая масляные, грязные машины. И даже жить Леденцам и Ледышкам, было приказано только в погребках. Строить ледяные домики им запрещалось строго настрого.
-Зачем вам хором? – издевался Бульдог. – Живите в свой ямка! Как зверёк в свой маленький норка!
Только для Глуполины, на виду у всего королевства, рядом с дорогой, Бульдозеры вырыли ковшами огромную яму, и Бульдог нагнал Ледяных Человечков возводить над этим, невиданных размеров погребом, невиданных размеров ледяной дом.
-Он же весной растает, - перешептывались и смеялись исподтишка и подленько над захватчиками строители Леденцы. – На солнцепёке нагреется и в канаву утечёт. Какой бы он ни был «балшой»!
Жестокая Властелина из кожи вон лезла, угнетая таких же, как они, Ледяных Человечков, подгоняя их на работах громогласными криками и хлыстом.
-Ты взрывай, взрывай скал, - похваливал Властелину Бульдог. - И пиляй, пиляй сосен. Когда-нибудь получишь в подарка балшой прибалшой хором.
Предателю вельможе Бульдог пообещал корону ледовой страны.
-Моя назначай твоя новый король. Но вначале твоя выдай старый Король.
Непокорившиеся Леденцы делали смелые вылазки. Им даже удалось вывести на время из строя несколько Бульдозеров и тягачей. Но из-за стай охранников, подобраться к машинам было непросто. Псы даже попытались, было, захватить Короля, но не смогли пробраться в глушь по сугробам, и чуть не погибли под снежной лавиной со скал. Поэтому Бульдог велел своим охранникам подождать и уничтожить Леденцов летом, когда они впадут в спячку.
Нет комментариев