Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким брегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логики вещей",
Но это - редкий поворот, а, может, нет его вообще.
Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет.
Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все.
И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.
Но праздниками календарь уже не трогает души.
По новому, по новому торопит кто-то жить.
Но всеж дай бог по старому нам чем-то дорожить.
Бегут колеса по степи, отстукивая степ.
Гляди в окошко, не гляди, а все едино - степь.
Гляди в окошко не гляди...
Ты только мне не говори про невезенье всякий вздор.
И степь напрасно не брани за бесконечность и простор.
Давай с тобой поговорим, быть может все еще придет.
Ведь кто-то же сейчас не спит, ведь кто-то этот поезд ждет.
Сквозь вечер, выкрашенный в темносинюю пастель,
Несет плацкартную постель вагон, как колыбель.
Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш.
Давай с тобой поговорим, да ты приятель спишь...
#огонëк_души
Олег Митяев
Я лежy, бессонно глядя в потолок,
Уговаpиваю сам себя поспать.
Повзpослеть за столько лет так и не смог -
Я от пpочих yмyдpился лишь отстать.
Эта женщина земная не дает
Мне надежды никакой, но междy тем
Если pядом я - она всегда поет,
А исчезнy - пеpестанет. А зачем?
И лето кpyжит семена
Сомлевших в полдень тополей,
И я все маюсь, yпyская вpемена,
И все скyчаю по планете по своей…
#огонëк_души
Песня Юрия Визбора ,,Ты у меня одна" в исполнении Олега Митяева.
Фотографии из открытых источников Яндекс.
Оле́г Григо́рьевич Митя́ев (родился . 19 февраля 1956 в Челябинске ) — советский и российский автор-исполнитель, музыкант, певец, актёр. Член Союза писателей России. Народный артист Российской Федерации (2009). Художественный руководитель киноконцертного зала «Эльдар» (с марта 2021 года).. Автор и первый исполнитель песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Олег Митяев родился в семье рабочего Челябинского трубопрокатного завода уроженца Курской губернии Григория Степановича Митяева (1927—1982) и Лидии Яковлевны (1925—2007) домохозяйки. Был вторым ребёнком в семье; старший брат — Вячеслав Григорьевич Митяев.
С 1963 года учился в школах № 59 (начальная), 55, 68 города Челябинска. В 1971 году поступил и в 1975 году окончил Челябинский монтажный техникум по специальности «монтаж электрооборудования промпредприятий». С 1975 по 1977 год служил на флоте.
В 1977 году поступил и в 1981 году окончил с отличием Челябинский институт физической культуры по специальности «тренер по плаванию»(кандидат в мастера спорта). С 1981 по 1985 год работал преподавателем в данном институте и заведующим клубом в пансионате «Сосновая горка» под Челябинском. В 1985 году был приглашён на работу в Челябинскую филармонию в качестве артиста. С 1986 по 1991 год учился в ГИТИСе.
Песни пишет с 1978 года. Начал выступать в составе дуэта вместе с Петром Старцевым. В 1987 году познакомился с гитаристом и аранжировщиком Константином Тарасовым, совместно с которым записал несколько пластинок и шесть CD-дисков. С 1998 года выступает и записывается с музыкантом-мультиинструменталистом Леонидом Марголиным, в 2006 году к коллективу присоединился гитарист Родион Марченко. Митяев успешно гастролировал по всей России и во многих городах Германии, Италии, Франции, Израиля, ЮАР.
Песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», с которой Митяев стал лауреатом Ильменского фестиваля (1978), является своеобразным гимном бардовского движения. Широкую популярность получили его песни «В осеннем парке», «Француженка», «Давай с тобой поговорим», «Сестра милосердия» «Авиатор», «С добрым утром, любимая», «Крепитесь, люди! Скоро лето», «Лето — это маленькая жизнь», «Соседка» (в исполнении М. Шуфутинского). Участвовал в проекте «Песни нашего века». Снялся в нескольких художественных и документальных фильмах.
Олег Митяев на Ильменском фестивале.
Лауреат премии Фонда русской поэзии «Петрополь» (2001, за книгу «Непраздничные вещи»), национальной премии «Овация» (2001, 2008), премии «Золотой Остап» (2003), Царскосельской художественной премии (2003, совместно с Л. Марголиным; 2009, совместно с Д. Тухмановым, В. Смеховым, М. Есипенко, В. Петровским).
Был трижды женат. Третья жена — Марина Есипенко (род. 1965), народная артистка России, актриса театра имени Е. Вахтангова. Общая дочь — Дарья (род. 2000).
Олег Митяев жена Марина Есипенко дети
Дети от предыдущих браков: Сергей (род. 1980), Филипп (род. 1984; сменил фамилию на Август)— лидер группы СтимфониЯ, Савва (род. 1998).
Общественная деятельность
В 2000 году по инициативе Олега Митяева создан благотворительный фонд для поддержки проектов в области культуры, а в 2012 году — Ассоциация «Всё настоящее — детям».
Фонд организует следующие крупные проекты:
Ильменский фестиваль,
Фестиваль «Крепитесь, люди, скоро лето»
Народная премия «Светлое прошлое»,
Международная ассоциация «Всё настоящее — детям»,
Детская студия Олега Митяева «Светлое будущее» (г. Челябинск),
Молодёжная программа «Открытия».
Детский авторский фестиваль бардовской песни «Слушай и скажи»
Фонд занимается также помощью другим культурно-социальным проектам:
детскому городскому фестивалю авторской песни «Поющие дворы»,
программе «Барды — детям» (концерты для воспитанников детских домов и детей-инвалидов),
Второму фестивалю гитарной музыки имени Ивана Кузнецова,
Первому городскому открытому фестивалю авторской песни «Челябинск — Ильмень».
Фонд финансирует, софинансирует и оказывает помощь в организации издания аудио-, видеозаписей и книг различных авторов и исполнителей (Анатолий Киреев, ансамбль «Ариэль», Лев Рахлис и др.). Фонд участвовал в Национальной общественной премии в области авторской песни «Благодарность» г. Москва (совместно с Фондом Юрия Визбора и Московским городским центром авторской песни).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев