Что делать с агрессивными собаками и захват земель
Обзор событий дня 11 февраля 2022 года в Иркутской области
Мороз и солнце; день чудесный! Чудесные выходные и начало следующей недели ожидает жителей Иркутской области. Средняя суточная температура воздуха ожидается на 4−9° ниже климатической нормы: -29°… -44° ночью и утром, днем будет -18°, местами -28…-34°.
Именно в таких освежающих условиях на Байкале проходит ХХ экстремальная гонка «Ледовый шторм», которая по традиции открывает фестиваль «Зимниада». Ее участниками стали 87 человек из разных городов России, а также из Австрии, Великобритании, Чехии, Латвии, Германии. 61 человек на коньках или на лыжах и 26 велосипедиста должны преодолеть 210 км по льду озера.
Любителей более теплой обстановки и ждут на выставке экологического искусства в ремесленном подворье областного дома народного творчества. Здесь представлены предметы из дерева, глины, шерсти, растительных волокон, бересты и других материалов от мастеров из Иркутска, Саянска, Усть-Илимска, Тулуна, Иркутского, Заларинского, Куйтунского, Тулунского, Шелеховского, Черемховского, Катангского районов.
С 1 января 2022 года в Иркутской области размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет был проиндексирован. При 100% от величины прожиточного минимума на детей выплата составляет 13 269 рублей, при 75% – 9 951,75, при 50% – 6 634,5.
В Иркутске, Братске и Усолье-Сибирском чаще всего жители самовольно захватывают земли. За 2021 год число случаев нарушений гражданами земельного законодательства на 37% возросло, сообщает Росреестр.
И точно все любят чистоту. Хорошая новость - мусора в Иркутской области станет меньше. Это должны обеспечить шесть современных комплексов по переработке отходов, где их будут сортировать, органику перерабатывать в компост, а остатки, не подлежащие утилизации, захоранивать в специальных чашах. Каждый комплекс будет обслуживать несколько районов. Также запланировано строительство двух мусороперегрузочных станций в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и модернизации двух объектов размещения ТКО за ее пределами. Область заключит соглашение с Российским экологическим оператором.
А вокзалы Восточно-Сибирской железной дороги уже чисты и без микробов благодаря регулярной санитарной обработке. Дезинфекция проводится безопасными для человека и активными в отношении вирусов химсредствами. В каждом здании вокзала установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, а также бесконтактные или локтевые дозаторы антисептика.
Отлов и выпуск бродячих собак не так эффективно решает проблему, как хотелось бы. Хотя финансирование год от года растет. В Иркутской области некоторые муниципалитеты предлагают усыплять крупных бездомных собак (выше 25 см в холке), если тех никто не забрал из приюта в течение месяца. Решить это может только Госдума, куда будут направлены предложения.
Вплоть до пожизненного. В суд отправлено уголовное дело в отношении жителя Тайшета, который убил пенсионерку и ее сына, а ее 13-летнюю внучку удерживал в окровавленном доме. Теперь ему грозит строгое наказание.
Комментарии 1