Шеф-повар Константин Ивлев провёл кулинарный мастер-класс для поваров школ Иркутска
Шеф-повару Константину Ивлеву и губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву презентовали блюда Иркутского комбината питания. Во время презентации шеф-повар дал ряд профессиональных советов, а также провёл кулинарный мастер-класс для детей и школьных поваров.
Константин Ивлев отметил, что за год работы Российское движение школьников (РДШ), которое он представляет, изучило мнение тысяч учеников по всей стране и на основе этого подготовило пакет предложений. Новая концепция предполагает формат меню с возможностью выбора на линии раздачи несколько вариантов блюд завтрака или обеда по принципу «шведского стола» при наличии технических возможностей.
– В области реализуется программа по реконструкции пищеблоков и школьных столовых. В образовательных организациях проводится общественный мониторинг школьного питания с участием родителей. Мы обязательно будем подключать к этому вопросу школьников – то, что предлагает проект РДШ. Рассмотрим предложения, касающиеся разнообразия блюд для школьников, начиная с 5 класса. Возьмем на вооружение идеи проекта, – сказал Игорь Кобзев.
Шеф повар отметил, что в предложениях РДШ есть и конкретный перечень блюд, поэтому он провел мастер-класс для детей и школьных поваров. Вместе они приготовили салат из битых огурцов с кальмарами и мини-кулебяку с рыбой.
– Мы не за революции в школьном питании. Наша задача – дать детям свободу выбора. Необходимо более широкое использование локальных продуктов и блюд субъектов страны. Использовать сезонные продукты питания, которые более демократичны в ценовом плане. Нас услышал президент России Владимир Путин. Дано распоряжение Роспотребнадзору, чтобы обратили внимание на предложения проекта Российского школьного движения и сделали правильный вывод, – сообщил Константин Ивлев.
Нет комментариев