А что слепота — это одно из самых страшных испытаний, никто спорить не станет, правда?
Этот небольшой текст посвящен писателям, которые продолжали творить, несмотря на серьезнейшие проблемы со зрением👇.
1. Эдуард Асадов.
Вероятно, многим знакомо и нравится творчество этого поэта. Эдуард Асадов в 17 лет попал добровольцем на фронт и был ранен в боях за Севастополь, лишившись зрения.
Ослепший Асадов не сдался — он поступил в Литературный институт и закончил его с отличием, стал известным поэтом.
2. Николай Островский.
Знаменитый автор романа «Как закалялась сталь» получил тяжелую травму еще во время Первой мировой войны. Затем у Островского развилось неизлечимое заболевание суставов, которое приковало Николая Алексеевича к постели (в 23 года). К этому времени он почти ослеп. Однако это не помешало ему стать знаменитым на весь мир. В 31 год.
3. Джон Мильтон.
Знаменитый английский литератор, мыслитель и политический деятель XVII века ослеп, когда ему было 44 года. К тому моменту Мильтон уже написал свои первые поэмы, а также целый ряд стихотворений.
Несмотря на слепоту, Джон Мильтон продолжал заниматься не только государственной деятельностью, но и литературой. Уже став незрячим, он диктовал друзьям и помощникам свои самые знаменитые поэмы.
☝Зрячим людям сложно представить себе жизнь слепого человека и те невероятные сложности, с которыми он сталкивается каждую минуту своей жизни.
Поэтому берегите и цените свое зрение👀!
#диагностиказрения #лкзкраснодар #коррекциязрения #офтальмакраснодар #офтальмаставрополь #офтальмавладикавказ #аппаратноелечениеглаз #офтальмология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев