Предыдущая публикация
Пока хрусталик прозрачный, он имеет желеобразную консистенцию. Это позволяет свободно пропускать свет.
Со временем белок хрусталика денатурирует, и его молекулярная структура изменяется. Подобно тому, как при варке белок в яйце из студенистого и прозрачного становится плотным и белым, так и хрусталик становится мутным и твердым.
Он препятствует прохождению света и утрачивает аккомодационные свойства.
По этой причине зрение ухудшается и очки бессильны помочь.
🤗Ждем в нашей сети клиник на обследование!
📬Запишитесь по телефону вашего города.
*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев