Нам нередко задают вопрос: «Какой огнетушитель лучше выбрать для жилых помещений?». И чтобы два раза не повторять, ответим здесь. Дело в том, что есть несколько видов, пригодных для тушения пожара на начальной стадии в жилье. Какой из них выбрать — дело лично каждого.
Есть четыре вида современных огнетушителей для жилья, дач и иных помещений. Порошковые, углекислотные, воздушно-эмульсионные и аэрозольные.
Нестареющая классика — порошковые огнетушители. Универсальный, эффективны, тушат практически все виды пожаров. Доступны по цене. Из минусов — необходима периодическая перезарядка, контроль за давлением, токсичный порошок, который придётся убирать после использования.
Не менее классические — углекислотные. Тушат также практически все виды загораний, не оставляют следов, но... При использовании необходимо одевать перчатки, так как раструб охлаждается очень серьёзно. Дороже порошковых.
Воздушно-эмульсионные — очень эффективные, современные. Но непригодны для тушения электроприборов под напряжением и на морозе замерзают. Недёшевые. Требуют контроль за давлением и дозарядку.
Аэрозольные — тушат практически все виды загораний, компактные, но эффективные. Не оставляют следов, в течение срока службы не требуют контроля и зарядки. Дорогие, но того стоят.
Естественно, в одном посте мы не можем подробно раскрыть все тонкости технических особенностей огнетушителей. Лучше всего это сделают сотрудники специализированных магазинов, в которых лучше всего покупать приборы тушения пожаров.
И если у вас дома до сих пор ещё нет огнетушителя и вы собирались его приобрести завтра, то лучше это сделать сегодня. Или завтра, но обязательно! Потому как потом это может быть поздно...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев