❓ Как правильно называлась эта процедура и приспособления для нее?
Начнем с того, что салонов красоты в современном понимании в СССР не было. Были просто парикмахерские, но не каждая из них могла похвастаться даже обычной вывеской с названием. Так что советские люди просто находили своего мастера в парикмахерской за углом и ходили к нему регулярно, семьями и даже поколениями.
Те «салоны», что носили имя, на поверку оказывались самыми лучшими и популярными. Одной из знаменитых парикмахерских СССР была московская «Чародейка». В начале 70-х она открылась на Новом Арбате и покорила жителей города. Огромный зал с панорамным окном с видом на улицу, самое современное оборудование, которое в столице, конечно, достать было куда проще, чем где-нибудь на окраине, и мастера, прославленные победами в конкурсах.
Подстричься в «Чародейке» мечтала каждая, но не каждой это удавалось. Записываться на стрижку приходилось задолго, мест всем не хватало. Завсегдатаями парикмахерской были актрисы, певицы и жены чиновников из партийной верхушки. Особого обаяния добавляло «Чародейке» кафе, расположенное на втором этаже.
Дожидаясь назначенного времени, модницы могли выпить чашку кофе и обсудить свежие сплетни. Так что парикмахерская становилась не просто местом превращения золушек в принцесс, но и культурным центром. Вскоре «Чародейка» стала настоящим брендом, и парикмахерские по всей стране бросились перенимать название у столичной коллеги.
Фантазерка. Все туда ходили и не все мастера там были хорошие. Я жила на ул. Чайковского, сейчас Новинский бульвар. Да отличалась Чародейка, приятно было там находиться, мягкие кресла, но чашечек кофе бесплатных не помню.
Не надо ля-ля,даже в нашем городе в 70е года,и то были салоны-парикмахерские,а обычных достаточно в каждом районе города,были почти в каждой бане,в некоторых даже маникюрные кабинеты.Насчет мастеров - почти все выполняли свою работу отлично,нареканий не было.
Это---Фены и для сушки волос с накрученными бигудями,и когда хим.завивку делали-на 10-15мин.сажали,чтобы локон(раствор для хим.завивки)лучше подействовал!Ну и просто сушили после стрижок!Там ещё темп-ра регулировалась!!!!Парикмахерские были в каждом райцентре в Сов.время!!!!Народууу летом--тьма!!!!!Это были 70-80годы,в моде была хим.завивка(ещё была электрозавивка),все ходили в кудряшках--как барашки!!!!И в моде были стрижки---Сэссун,Паж(у Мирей Матье),Молодёжная,потом---Олимпия!!!!!Прекрасное было время,интересно было!!!!В одно время только чёлку обесцвечивали!!!!Краски были в дефиците красивые---красили Фуксином и получались свекольно-бордовыми!!!!Нам так нравилось!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Сушуар
Оборудование для бережной сушки волос в парикмахерской.