В соответствии с нынешними нормами 54-ФЗ кассир обязан выдавать покупателю бумажный чек, а по его требованию и при условии предоставления им до начала расчетов абонентского номера или адреса электронной почты 📨 направлять этот документ в электронном виде. Но вот только предложение получить электронный чек должно исходить от самого покупателя, а не по инициативе кассира.
При этом обязанность отправлять электронный чек на номер телефона 📲 закреплена достаточно жестко, а вот на Email при отсутствии технической возможности делать это вовсе не требуется.
Предоставленные номер телефона и адрес электронной почты становятся реквизитами чека. По ним и другим реквизитам покупатель всегда может проверить документ в мобильном приложении ФНС или в сервисе ОФД, например, «Такском Чек».
Полная «картина» о продажах — в Личном кабинете ОФД.
Когда пользователь ККТ может считать чек отправленным? Только после того, как к нему придет от оператора фискальных данных отчет о получении документа. 📃
Личный кабинет ОФД аккумулирует всю информацию о чеках. Этот сервис позволяет менеджеру отслеживать сроки действия фискального накопителя, контролировать — передают кассы чеки или нет, получать предупреждения о возможных проблемах с техникой. Он показывает выручку по торговым точкам и рабочим сменам в рамках одного магазина, а также чеки, отчеты, в общем, полную «картину» о продажах.
#ккт #офдтакском #такском #офд #операторфискальныхданных #кассовыйаппарат #эдо #54ФЗ #фискальныйнакопитель #фз54 #онлайнкасса #фнс #такскомофд #офд_новости #ккт_новости #переходнаккт #применениеккт #электронныйчек #кассовыйчек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2