Продукты, входящие в рецепт
1. Мука 100 грамм2. Сахар, песок 100 грамм3. Масло сливочное 50 грамм4. Яйцо куриное 4 штуки5. Сливки 250 миллилитров6. Ванилин 1/2 чайные ложки7. Разрыхлитель 1/3 чайные ложки8. Темный шоколад 30 грамм9. Белый шоколад 30 грамм10. Мед 1 чайная ложка11. Соль поваренная 1 щепотка
Шаг 1:Для начала смешать отдельно муку, разрыхлитель и соль. В молоко (сливки, 50 мл) добавить ванилин и прогреть на огне 1 минуту не доводя до кипения.
Шаг 2:Размягчить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером до состояния однородной, воздушной смеси. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности. Добавить в смесь муку, снова хорошо взбить, затем влить подогретое молоко (сливки) с ванилью и снова все взбить миксером.
Шаг 3:Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или вложить в них бумажные корзиночки. Наполнить тестом. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Шаг 4:Готовые ванильные капкейки полить кремом из растопленного белого и темного шоколада, смешанного со сливками (200 мл) и медом. Приятного аппетита! http://oede.by/recipe/vypechka/keksy/vanilnyj_kapkejk/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев