Инструкции
Для приготовления торта разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте формы для торта маслом (я использовала форму диаметром 7 дюймов) и посыпьте какао-порошком, стряхнув излишки.
В средней кастрюле с толстым дном нагрейте кофе, апельсиновый сок, цедру, апельсиновый ликёр, ваниль и сливочное масло на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится. Затем добавьте чашку какао-порошка. Снимите с огня, добавьте оба вида сахара и взбивайте до полного растворения, примерно 1 минуту. Дайте остыть.
Пока шоколадная смесь остывает, смешайте в большой миске муку, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца с ванилью в небольшой миске, затем темперируйте яйца, влив к ним немного растопленной смеси с какао-маслом, постоянно помешивая, по столовой ложке за раз, чтобы постепенно нагреть их. Примерно через 4 столовые ложки добавьте эту смесь в остывающую шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной и взбивайте до однородной массы (тесто будет жидким и пузырчатым). Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную какао-порошком форму и выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 35–40 минут.
Полностью остудите слои в форме на решетке и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить сироп из красного апельсина , вылейте сок красного апельсина в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не выпарится. Дайте сиропу остыть. Отставьте в сторону.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
Взбейте масло до лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешайте с маслом. Теперь добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Для шоколадного ганаша смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до полного растворения ингредиентов. Дайте остыть и используйте при комнатной температуре. Так шоколад не растает, а глазурь не растопится.
Чтобы собрать торт, положите один корж на тарелку или подставку для торта. С помощью кисточки обильно смажьте поверхность коржа сиропом из красного апельсина, почти полностью пропитывая его.
Подождите 3–4 минуты, чтобы слой впитал жидкость.
Теперь добавьте слой шоколадной глазури и распределите ее по всему слою.
Повторите этот процесс с двумя другими слоями.
Покройте торт глазурью. Я решила покрыть свой торт минимально, чтобы он получился голым, но вы можете покрыть свой торт полностью.
Когда вы закончите с глазурью и ваш ганаш немного остынет, полейте им верх торта и дайте стечь по всем поверхностям.
Нет комментариев