Несколько советов, прежде чем начать.
Взбивайте яйца до тех пор, пока их объём не увеличится как минимум втрое. Лучше использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком.
Из-за масла в ганаше поначалу он покажется вам странным и жирным, но будьте терпеливы и продолжайте его взбивать, по мере остывания масло смешается с массой.
Когда взбиваешь рикотту, она может стать довольно жидкой, поэтому я охладила свернутые рулеты.Если вам не нравится рикотта, можно использовать маскарпоне или жирные сливки.
Можно использовать готовую качественную шоколадную пасту пралине.
Ингредиенты
8 яиц
200 граммов сахарной пудры
40 грамм какао-порошка
130 грамм пшеничной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Заполнение
250 грамм рикотты
150 грамм шоколадной ореховой
4 ст. л. кленового сиропа
4 ст. л. сахарной пудры. Добавьте больше, если любите послаще.
Шоколадный ганаш
200 грамм темного шоколада
250 мл жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
12 ноября 2019 г.
Рецепт рассчитан на два рулета, склеенных вместе. Если вы хотите приготовить простой рулет, то возьмите вдвое меньшее количество ингредиентов.
Начинка сделана из рикотты с кленовым сиропом и шоколадной пастой пралине . Макарпоне также отлично подойдёт.
Вкус пралиновой пасты и шоколада — это идеальное сочетание.
Для торта
разогреть духовку до 180°C (350°F)
Выстелите два противня с бортиками (формы для рулетов с джемом) бумагой для выпечки.
Добавьте яйца и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не побелеет, объем не увеличится втрое и она не станет воздушной (примерно 5–7 минут) или используйте ручной электрический миксер.
Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли, затем, просеяв через сито, добавляйте в яичную смесь по 1/3 за раз, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Аккуратно сложите, чтобы не выбить весь воздух,
разлейте тесто по подготовленным формочкам, слегка наклоните их, чтобы оно равномерно распределилось, постучите ими один раз по столу, чтобы лопнули крупные пузырьки, и выпекайте в течение 12 минут.
Во время выпечки положите на рабочую поверхность два листа пергаментной бумаги того же размера, что и коржи, и посыпьте их сахарной пудрой.
Когда коржи будут готовы, положите их на бумагу вверх дном, затем аккуратно снимите бумагу для выпечки, переверните бумагу, которую вы только что использовали, и положите сверху, сверните коржи в плотный рулет и оставьте полностью остывать на решетке.
Сделать начинку
Взбейте рикотту и пралине с сахарной пудрой, постепенно добавляя кленовый сироп, пока смесь не станет достаточно сладкой.
Аккуратно разверните бисквиты, намажьте их слоем начинки, затем сверните обратно, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шоколадный ганаш
Мелко порубите шоколад и положите в миску.
Добавьте сливки и масло в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока они не закипят.
Влейте в шоколад и перемешайте.
Дайте постоять 5–8 минут, а затем взбейте венчиком. Поначалу из-за масла смесь будет выглядеть маслянистой и странной, но через несколько минут, когда вы её взобьёте, она приобретёт нужный вид.
Пока ганаш настаивается несколько минут, разрежьте два коржа и расположите их так, чтобы они напоминали ветку или пенек. Я сделал это, разрезав один корж пополам под углом и отрезав конец под углом.
Намажьте на ганаш. Пока он остывает, проведите по нему вилкой, чтобы он напоминал кору.
Для кончиков бревна я использовала песочное печенье в виде кусочков бревна, рецепт здесь и рецепт пряничных грибов здесь.
в качестве альтернативы оставьте концы или используйте шоколад.
Я измельчила несколько печений, чтобы они выглядели как земля.
Имбирные пряники в форме грибов
На самом деле они довольно просты, нужно лишь немного подождать, пока глазурь высохнет.
Для придания текстуры использована кокосовую стружку под шляпками грибов.
Немного кокосовой стружки, посыпанной какао-порошком, и несколько лепестков бархатцев, чтобы имитировать грязь.
Имбирные пряники в форме грибов
идеально подойдут для торта в виде пня или рождественского кекса .
Пошаговое руководство по их изготовлению
Инструменты
ножницы
палочки для кебаба
кисти
сито
ложки и миски
съедобная бумага
кокосовая стружка
сушеный кокос
шоколад
сахарная пудра
сушеные лепестки бархатцев
Приготовьте тесто заранее, чтобы оно успело охладиться. Рецепт теста смотрите ниже.
Ингредиенты
75 граммов несоленого сливочного масла, размягченного
90 грамм светло-коричневого сахара или смеси светлого и темного
100 грамм золотистого сиропа я использую Lyles
300 грамм пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой смеси специй
1/8 ч. л. свежетертого мускатного ореха
1/8 ч. л. душистого перца
щепотка соли
3/4 ст. л. молока
Инструкция
Используя электрический венчик или стационарный миксер, взбейте масло и сахар до получения светлой и воздушной массы, затем добавьте золотистый сироп и снова взбейте.
просейте вместе муку, специи, щепотку соли и разрыхлитель, затем добавьте к взбитому маслу и все вместе,
Добавляйте молоко небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто.
Руками скатайте тесто в шар, заверните его в рулет и поместите в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше, тем лучше.
Формование теста
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника.
Разогрейте духовку до 180°C – 350°F.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки и сформируйте тесто.
для шляпок грибов скатайте из теста шарики, а затем слегка расплющите их
Нет комментариев