Для этих простых блинов вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:
Молоко:
Мне нравится использовать 2%-ное молоко для лучшей консистенции. Цельное молоко тоже подойдет, но мне нравится добавлять дополнительную столовую ложку или две, так как оно имеет более густую консистенцию.
Мука:
Универсальная мука лучше всего подходит для создания структуры. Ничего слишком нежного и ничего слишком богатого белком (что сделает блины слишком тягучими).
Сахар:
он делает блины немного нежнее и придает им сладковатый привкус.
Соль:
не забывайте об этом ингредиенте, он действительно подчеркивает вкус блинов и не дает им получиться пресными.
Масло:
Хотя не во всех рецептах оно используется, я считаю его обязательным. Оно придает насыщенный вкус, делает их более нежными и не дает им прилипать к сковороде.
Ваниль:
используется для придания легкого фонового аромата. Если вы готовите несладкие блины, то можете не добавлять ее.
Яйца:
Яйца — важный ингредиент блинов. Они связывают все воедино.
Прокрутите вниз, чтобы узнать количество ингредиентов:)
Как приготовить блины
Смешайте ингредиенты в блендере : добавьте в блендер молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца, затем перемешивайте на низкой скорости до однородной массы (около 10 секунд).
Если к стенкам и дну блендера прилипла мука, соскребите ее и перемешивайте еще несколько секунд.
Оставить тесто на 1 час (или на ночь, если хотите).
Разогрейте сковороду : разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов на среднем огне.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.
Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду : слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите ее и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть тестом всю нижнюю часть сковороды.
Готовьте до готовности : готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем приподнимите край блина с помощью лопатки, возьмите край блина кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Готовьте до тех пор, пока снизу не появятся золотисто-коричневые пятна.
Переложите на решетку.
Идеи начинки для блинов
Блины — идеальная основа для всех ваших любимых начинок и топпингов. Вот несколько идей, с которых можно начать:
Nutella и нарезанная кубиками клубника
Нарезанные бананы и карамельный соус
Подслащенный сливочный сыр или маскарпоне с ягодным компотом (или попробуйте ЭТУ взбитую начинку для чизкейка!)
Лимонный курд
Подслащенные взбитые сливки и свежие фрукты (персики, клубника, черника, малина)
Йогурт
Шоколадный соус
Кленовый сироп
Или выберите несладкий вариант (исключите сахар и ваниль) и начините ветчиной или беконом и яйцами (вроде ЭТИХ )
Советы по приготовлению лучших блинов каждый раз:
Для перемешивания теста используйте блендер — это обеспечит тщательное перемешивание и предотвратит образование комков.
Дайте тесту отдохнуть хотя бы 1 час. Это поможет развиться клейковине, и блины получатся мягкими и нежными.
Используйте антипригарную сковороду ! И толстое дно предпочтительнее. Это обеспечивает равномерный нагрев и отсутствие прилипания.
Готовьте на среднем огне . Они нежные, и вы не хотите, чтобы они сгорели на более высокой температуре.
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Масло дает лучший вкус, чем масло или антипригарный спрей.
Отмерьте порцию теста , так ваши блины не будут слишком тонкими или слишком толстыми. У вас будет ровно столько теста, сколько нужно.
Приготовьтесь наклонять и вращать !
Сковорода будет теплой, поэтому вам нужно будет немедленно начать вращать ее, чтобы тесто не осело и не сварилось в середине.
Подавайте их теплыми . Вы можете накрыть готовые блины чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальное.
#блины
Комментарии 3