Кухонная утварь
Форма для запекания размером примерно 18×26 см.

Ингредиенты
500 г тыквы Хоккайдо, нарезанной кубиками по 2 см.
1 красная луковица, нарезанная дольками
1 зубчик чеснока, измельченный
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
70 мл бульона
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка смеси специй гирос
1 фета по 150-200 г
200 г помидоров черри
перец/соль

Начинки
1 столовая ложка жареных тыквенных семечек
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
несколько веточек тимьяна
Инструкции
Разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев).
Добавьте в форму для запекания тыкву, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Приправьте смесью перца, соли и гиросов, влейте бульон и немного все перемешайте.
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить в духовку на 15 минут.
Тем временем разрежьте помидоры пополам и посолите.
Поместите фету в середину тыквенных овощей и распределите вокруг нее помидоры. Полить оливковым маслом и запекать еще 20 минут.
Фета может слегка подрумяниться — возможно, запекать ее немного дольше или ненадолго включить гриль.
Подавайте тыквенные овощи, посыпав тыквенными семечками и свежим тимьяном.
#рецепты
Нет комментариев