Просто чудесный рецепт тыквенной выпечки, получается замечательно вкусный кекс! Если честно, я бы даже сказала: неожиданно вкусный. Почему неожиданно? Дело в том, что до этого рецепта я пробовала печь с предварительно запеченной тыквой, и как-то результат меня не впечатлил. Наверное, просто тот рецепт оказался "не моим".
Зато этот вариант 100% "мой" )). Здесь в тесто идет сырая тертая тыква (ее еще и запекать не надо, это здорово, потому что экономит время).
Ингредиенты:
яйцо 3шт.
сахар 160 гр.
размягченное сливочное масло 100 гр.
молоко 50 гр.
мука 220 гр.
тыква 250 гр.
шоколад 100 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву и шоколад натереть на терке (шоколад можно порубить, если хотите, чтобы в кексе он был кусочками).
2. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченное масло и молоко. Взбить до однородной консистенции (все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не отслаивалось).
3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем. В жидкую смесь постепенно вмешать в муку. Добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз.
5. Выпекать в формочках для кексов или в виде одного большого кекса в разогретой до 190 гр. духовке до сухой спички.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев