Ингредиенты

1 стакан молока + сок 1 лимона (около 2 столовых ложек лимонного сока)

3 стакана (375 г) универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

цедра 2 лимонов

1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры

4 больших яйца

1/4 стакана мака

глазурь
сок из 1 лимона

1 стакан сахарной пудры

молоко или сливки для регулировки консистенции по мере необходимости
Приготовление;

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму на 10 чашек и отложите в сторону. Я смазываю ее растопленным сливочным маслом между всеми трещинами. Если у вас сложная сковорода, вы можете также посыпать ее мукой.

Для начала разрежьте один лимон пополам и выжмите из него сок в мерный стаканчик для жидкости. У вас должно получиться около 2 столовых ложек сока. Наполните мерный стакан молоком до уровня 1 стакана. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте сахар и цедру лимона до появления аромата. Я предпочитаю делать эту часть руками. Затем взбейте сливочное масло и лимонный сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, 2–3 минуты на средней скорости. Добавьте яйца по одному и перемешайте на средней скорости до полного растворения.

Затем медленно влейте половину молочной смеси на низкой скорости. Затем вмешайте половину сухой смеси. Затем оставшееся влажное и, наконец, оставшееся сухое. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет почти однородным, но все еще останется несколько полосок муки. Лопаткой очистите стенки и дно чаши. Добавьте мак и вмешайте в тесто лопаткой, пока все не смешается.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, аккуратно разровняйте, чтобы оно лежало ровно, и выпекайте 45–55 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут, прежде чем осторожно вынимать из формы.

Приготовьте лимонную глазурь, как только торт остынет. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру. При необходимости добавьте молоко или сливки, чтобы разбавить консистенцию. Полить торт глазурью и подавать. Лучше всего подавать в самый лучший день, но можно хранить несколько дней в герметичном контейнере.
Примечание:

Старайтесь не перемешивать слишком долго после добавления муки, так как это может привести к получению исключительно плотной буханки.

Как узнать вместительность вашей сковороды? Просто наполните кастрюлю водой, а затем перелейте ее в большую мерную чашку для жидкости.

Сухой пирог? Вероятно, оно было пережарено. Вам действительно захочется следить за буханкой по окончании приготовления и вынимать ее, как только она застынет!

Почему время выпечки варьируется? Время выпекания будет варьироваться в зависимости от: темных форм и светлых форм, толстых форм и более тонких форм, непостоянной температуры духовки (купите термометр, который висит в духовке, чтобы точно знать, что там происходит!), высоты и т. д. Всегда устанавливайте температуру выпечки. в духовке на минимальное время выпекания (или даже за несколько минут до этого!), а затем начните проверять готовность.
Нет комментариев