Тыквенный пирог — осенний десерт, его готовят из тыквы, символа этого периода. Оболочка из песочного теста содержит мягкую тыквенную смесь, приправленную различными специями, корицей, гвоздикой и имбирем и подается со взбитыми сливками.
ИНГРИДИЕНДЫ
для выпечки

330 г муки 00

80 г сахарной пудры

1 щепотка соли

150 г сливочного масла

2 яичных желтка

2 столовые ложки сливок
ДЛЯ НАЧИНКИ

450 г тыквенного пюре

160 мл сливок

100 г тростникового сахара

2 яйца

1/2 чайной ложки корицы

щепотка молотой гвоздики

1/2 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки соли
Подготовка
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Добавьте красные, смешанные со сливками. Быстро замесите до образования гладкого и однородного теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см и выложите в нее тесто.
Добавьте остальные ингредиенты в тыквенное пюре и перемешайте до получения бархатистой и гладкой смеси.
Вылейте смесь на оболочку песочного теста.
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут, пока начинка немного не застынет.
Тем временем из оставшегося песочного теста сформируйте листья с помощью формочек для печенья.
Достаньте тарт из духовки, выложите листья на смесь, создав украшение, поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить до золотистого цвета.
Дайте остыть, если хотите, можете подавать с кусочками взбитых сливок, будет еще лучше.
Примечание
– Тесто останется, его можно заморозить, а затем использовать для другого приготовления.
– Чтобы получить указанное в рецепте количество тыквенного пюре, имейте в виду, что вам понадобится примерно вдвое больше веса сырой тыквы .
– Тыкву предпочтительнее паровую. Затем поместите его в дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекала часть воды. Затем измельчите его блендером и сохраните пюре в миске.
Нет комментариев