Пироги с грушами — такой веселый десерт, который можно подавать друзьям. Мне понравилась их форма:)
Груши варят с амаретто и медом, начиняют марципаном, затем покрывают тестом и запекают до золотистого цвета.
Лучше подавать их теплыми с соленым карамельным соусом и ванильным мороженым.
Для начинки можно использовать шоколад или что угодно, я использовала марципан, чтобы подчеркнуть миндальный вкус амаретто.
Советы перед началом работы

Лучше всего отварить груши накануне вечером и охладить их в холодильнике в жидкости для варки.

Собирая груши в тесто, аккуратно накройте верхний слой теста и старайтесь его не растягивать.

Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать форму груши. Лучше приготовить теста побольше. Оставшееся тесто можно заморозить.

Выложите пирожки на застеленный бумагой противень, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.

Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.

Чтобы сделать листья, поместите их на груши в трехмерной форме, а под ними можно добавить небольшие шарики раскатанного теста, чтобы они сохраняли свою форму.

Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать это или купить.

Используйте шоколад или Nutella, если вам не нравится марципан или что-то еще, что вам нравится.

Груши в тесте можно собрать заранее и оставить накрытыми на противне, застеленном бумагой для выпечки, в холодильнике на ночь.
Нет комментариев