Рецепт клубничного пирога в веганской версии: хорошо пересыпанное тесто, миндальный крем, придающий густоту, сливочный ванильный крем для выпечки, все с клубникой.
Ингредиенты
Веганское сладкое тесто

130 г веганского маргарина

60 г сахарной пудры

25 г молотого миндаля

1 ст.л. кукурузный крахмал _
60 мл воды _

250 г пшеничной муки

2 ст.л. ложки пюре из семян масличных культур , таких как миндаль или кешью
Веганский ванильный заварной крем

250 мл соевого молока подходит для других нейтральных растительных видов молока, таких как миндальное, кешью

30 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. кофейный агар-агар по желанию, дает большую фиксацию

50 г сахарной пудры

1/2 стручка ванили

1 щепотка соли

1 колпачок кирша по желанию, поддержка аромата миндаля
Веганский миндальный крем

50 г веганского маргарина

30 г сахарной пудры

50 г молотого миндаля

5 г пшеничной муки

40 г растительных жидких сливок здесь с соей, но также подойдет и со сливками из кешью
Сопровождение
500 г клубники минимум!
Инструкции
1. Приготовление заварного крема
Для оптимального вкуса я советую вам поставить молоко в кастрюлю с расщепленным стручком и очистить его от семян (см. технику в видео, чтобы ничего не потерять) накануне и дать настояться всю ночь. .
2. Если это невозможно, положите все ингредиенты, включая стручок, в кастрюлю с холодным молоком. Это важно для того, чтобы крахмал хорошо перемешался и не образовал комочков.
3. На медленном огне постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипла к сковороде.
4. Заварной крем начнет густеть; он готов, когда исчезнет вся пена, а венчик оставит следы.
5. Высыпать крем в контейнер, заклеить крем при контакте так, чтобы не было поверхности на открытом воздухе (это предотвратит образование корки), и поставить в холодильник.
Приготовление теста
1. Поместите маргарин со всеми ингредиентами, кроме воды, и песок, чтобы получить что-то мелкое.
2. Затем добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный шар теста, который не прилипает к пальцам.
3. Завернуть в пищевую пленку или плёнку, предварительно слегка приплюснув (шарик менее быстро остывает в сердцевине), и оставить в холодильнике примерно на час, или в морозилке минут на двадцать.
Приготовление миндального крема
1. Маргарин должен быть «мазью»: название говорит само за себя, он должен действовать как мазь, такой мягкий, но не жидкий.
2. Затем добавьте сахар, затем сливки. На этом этапе у вас получится неприятная и слегка зернистая смесь, это совершенно нормально.
3. Затем добавьте молотый миндаль, затем муку. Также можно добавить немного ванильного ароматизатора или рома и щепотку соли.
Приготовление пирога
1. В форме для пирога или кольце для пирога затемните очень холодное тесто, пока вы не распределите его достаточно тонко, чтобы тесто не было слишком густым. Их будет слишком много, это нормально, всегда найдется время заморозить остальные.
2. Щедро наколите, чтобы он не вздулся во время приготовления.
3. Затем ложкой добавьте миндальный крем. В этот момент я добавил немного фисташек для кроканга.
4. Выпекать при температуре 160°C около 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Температура намеренно низкая, чтобы края не провисали.
5. Дайте хорошо остыть, затем достаньте крем из холодильника. Удалите стручок ванили и взбейте до однородности. Лучше всего делать это с помощью электрического робота, потому что вручную это может занять время и быть неочевидным.
6. Выложить крем на дно тарталеток. Не стесняйтесь аккуратно провести пальцем по краю для очень чистого результата.
Промойте клубнику (не замачивая ее в воде, она потеряет весь свой вкус!). По своему вдохновению разложите их на пироге. Важно все-таки для оптимальной дегустации положить как можно больше.
7. Добавьте немного измельченных фисташек для цвета и аромата. Этот пирог хранится недолго из-за клубники, которая быстро окисляется. Как бы то ни было, поставьте на него стеклянную банку в холодильнике, чтобы оно не приобрело неприятный привкус.
Нет комментариев