Подготовьте сухие и жидкие ингредиенты для теста для вафель:
Молоко : важно, чтобы оно было теплым, а не горячим.
Яйцо : брюссельские вафли получают свою легкость благодаря дрожжам, а также взбитым яичным белкам.
Сливочное масло : несоленое или полусоленое
Мука : используется универсальная мука.
Сахар : белый
Дрожжи : вы можете использовать быстродействующие сухие дрожжи или активные дрожжи.
Соль : если вы используете полусоленое масло, вам не нужно добавлять соль.
Приготовьте тесто для брюссельских вафель:
Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве теплого молока (не горячего, так как это может убить дрожжи) с сахаром. Затем дайте ему действовать в течение 15 минут.
Отделите белки от желтков, затем взбейте белки до пиков.
Во вторую миску насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и добавьте оставшееся теплое молоко.
Добавьте яичные желтки, а также растопленное сливочное масло и, наконец, дрожжи.
Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Оставьте от 45 минут до 1 часа, накрыв миску, или на ночь в холодильнике.
Разогрейте вафельницу, затем налейте половником тесто для вафель (все будет зависеть от размера вашей вафельницы), затем готовьте около 4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем положите приготовленные вафли на решетку, чтобы они не размякли.
Какую начинку выбрать для брюссельских вафель?
Вы можете просто посыпать вафли сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками , сбрызнуть фруктовым соусом, например, клубничным или малиновым соусом . Вы можете сбрызнуть их шоколадным соусом или карамелью с соленым маслом и т. д. Дайте волю своему воображению
Хорошо знать :
– Чтобы вафли получились еще более хрустящими, замените часть молока водой.
– Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто 1 щепотку соли.
– Если вы готовите тесто накануне, накройте миску и поставьте в холодильник.
250г _ мука
100 г _ масло полусолёное
375мл _ молоко
20г _ сахар
15г_ пекарские дрожжи
3 яйца
Инструкции
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока.
В салатнице взбейте яичные белки до пиков.
Во вторую миску всыпать просеянную муку.
Затем сделайте углубление и добавьте оставшееся теплое молоко.
Добавьте яичные желтки, полусоленое сливочное масло и разведенные дрожжи.
Аккуратно введите яичные белки, затем оставьте тесто под крышкой примерно на 45 минут или 1 час. Тем не менее, вы можете оставить его на ночь в холодильнике, накрыв крышкой.
Разогрейте вафельницу. Дегазируйте тесто с помощью вилки во время перемешивания.
Налейте маленькую ложку и варите около 4 минут. Все зависит от размера вашей вафельницы и ее мощности.
Подавайте вафли, просто посыпав их сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками и фруктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1